Canjica amarela
· 21/06/2022

INGREDIENTES:
500 g de canjica amarela
2 latas de leite condensado
1 l de leite quente
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
1 - Antes de começar, você deve lavar bem os grãos de canjica.
2 - Em seguida deixe o milho de molho na água por 5 horas.
3 - Passado esse tempo, escorra-o despeje numa panela de pressão e cubra com água deixando cerca de 3 dedos acima do milho.
4 - Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.
5 - Desligue o fogo, escorra e reserve.
6 - Numa outra panela, despeje o leite, o leite condensado, o açúcar, o leite de coco, o coco, o milho de canjica cozido e misture.
7 - Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, sempre mexendo até ficar bem cremoso.
8 - Desligue o fogo e sirva quentinho com canela em pó ou guarde na geladeira e sirva gelado.