Canjica amarela

· 21/06/2022

Image Description

INGREDIENTES:


500 g de canjica amarela

2 latas de leite condensado

1 l de leite quente

200 ml de leite de coco

1 xícara (chá) de coco ralado

1/3 xícara (chá) de açúcar


Modo de Preparo:


1 - Antes de começar, você deve lavar bem os grãos de canjica.

2 - Em seguida deixe o milho de molho na água por 5 horas.

3 - Passado esse tempo, escorra-o despeje numa panela de pressão e cubra com água deixando cerca de 3 dedos acima do milho.

4 - Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.

5 - Desligue o fogo, escorra e reserve.

6 - Numa outra panela, despeje o leite, o leite condensado, o açúcar, o leite de coco, o coco, o milho de canjica cozido e misture.

7 - Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, sempre mexendo até ficar bem cremoso.

8 - Desligue o fogo e sirva quentinho com canela em pó ou guarde na geladeira e sirva gelado.

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