Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon

· 23/06/2022

Image Description

INGREDIENTES:


1kg de mandioca descascada
1 litro de água
250g de calabresa picada
100g de bacon picado
3 dentes de alho amassados ou picados
1/2 cebola grande ralada ou picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto


Modo de Preparo:


(Você pode cozinhar na panela comum ou na panela de pressão.)

1 - Cozinhe a mandioca em uma panela, coberta com água, até que fique bem macia.
2 - Enquanto isso, refogue o bacon e a calabresa no azeite, até dourar.
3 - Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela murche.
4 - Adicione o alho e deixe refogando até dourar.
5 - Desligue o fogo e reserve este refogado.
6 - Transfira a mandioca cozida, junto com a água, para o liquidificador e bata até formar um creme.
7 - Transfira esse creme para a panela do refogado e adicione a água.
8 - Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
9 - Leve ao fogo médio e mexa por mais 2 minutinhos.
10 - Desligue o fogo e sirva em seguida.
11 - Se desejar, decore com calabresa frita e cheiro verde a gostoso por cima.

Voltar